search

Лукашенко: «Cделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории»

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал закрыть СМИ, нагнетающие ажиотаж на потребительском и валютном рынках. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынках, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенку не нравятся статьи о реальной жизни
Лукашенку не нравятся статьи о реальной жизни / Фото: vybory.ej.by

Александр Лукашенко процитировал некоторые публикации, которые появлялись в последнее время в средствах массовой информации. «Возьмем самые оголтелые — российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и сбежал. Имеется в виду командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда не беги, все равно придется возвращаться в страну», — сказал глава государства. «Обвиняют и Мясниковича, и Прокоповича, что сидят, как мыши под веником», — добавил президент.

«Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Упрекают, что мы будем шантажировать Россию. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну», — сказал президент. Среди звучащих в адрес руководства страны обвинений Александр Лукашенко назвал и повышение зарплаты в конце прошлого года.

«Ну и вывод. Поздравил Грузию и грузинский народ с Днем независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбам», — отметил президент.

«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдаю и за нашими, прежде всего иностранными, которые здесь благодаря Администрации Президента стали господствующими средствами массовой информации, и за зарубежными. На втором месте — наши, которые издаются здесь. Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории», — сказал президент. «И не потому, что мы хотим закрыть рот. Нет. Подчеркиваю, я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда», — добавил Александр Лукашенко.

Новости

Из рубрики
Top