search

Второй самолёт упал в России за неделю, а в США говорят, когда могут вмешаться в войну в Украине

В субботу был массированный обстрел энергетических объектов Украины. Берлин заявляет о нехватке мест для беженцев. Что ещё происходило вокруг войны в Украине 22 и 23 октября.

Фото: Пожар на энергетическом объекте в Украине в результате ракетного удара 22 октября 2022

В российском Иркутске в жилом квартале упал военный самолёт

Это истребитель Су-30, который выполнял учебный полёт. Два пилота погибли, они не успели катапультироваться, сообщают экстренные службы РФ.

В какой-то момент экипаж перестал выходить на связь; якобы за ним отправили ещё один самолёт, экипаж которого увидел лётчиков Су-30 без сознания в момент, когда они уже теряли высоту. По одной из версий, оба пилота могли задохнуться в кабине.

Самолёт вылетал из завода на испытания. Пострадавших среди мирного населения, предварительно, нет. Площадь пожара составила 200 кв. м., уточнили в МЧС РФ.

На прошлой неделе военный самолёт упал в многоэтажку в российском Ейске. Там погибли 15 человек, а пилоты катапультировались.

Что известно о крушении самолёта в Ейске

В субботу снова были масштабные атаки по энергоструктуре Украины

22 октября массовые удары ракетами и дронами-камикадзе пришлись по энергетическим объектам Украины.

Как сообщили в “Укрэнерго”, масштаб повреждений сопоставим или может превышать последствия атаки 10-12 октября. В результате атак пострадало 30-40% энергетической инфраструктуры Украины, ущерб достигает миллиардов долларов. Об этом сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко в интервью Reuters.

Во многих регионах были перебои с электричеством:

  • В Хмельницкой области — 672 000 абонентов.
  • В Николаевской — 188 400.
  • В Волынской — 102 000.
  • В Черкасской области — 242 000 абонентов.
  • В Ровенской — 174 790.
  • В Кировоградской — 61 913.
  • В Одесской области — 10 500 абонентов.

Во многих регионах были перебои и с интернетом. Например, в Хмельницкой и Николаевской областях интернет-соединение осталось только у 27-28% населения.

Премьер Украины Шмыгаль призвал Германию в течение нескольких дней поставить боеприпасы к ЗРК IRIS-T, так как имеющихся осталось «на дни»

По его мнению, если города Украины зимой останутся без электричества из-за обстрелов, Европу захлестнет «миграционное цунами». Об этом премьер заявил в интервью немецким СМИ.

Испания поставит Украине ЗРК Improved Hawk

Сначала 4, а потом ещё 6 таких зенитно-ракетных комплексов приедут из Испании.

MIM-23 Hawk использовался для противовоздушной обороны в США до 1994 года – до появления NASAMS. Впрочем, это до сих пор не умаляет боевых качеств ЗРК.

Сегодня система стоит на вооружении стран НАТО, Египта, Израиля, Ирана, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Японии.

Несмотря на то, что MIM-23 Hawk был введен в эксплуатацию еще в 1960 году, за это время он прошел четыре основные модернизации. Последняя включала в себя цифровизацию комплекса с возможностью одновременного перехвата нескольких целей и уничтожения маловысотных целей.

Второй самолёт упал в России за неделю, а в США говорят, когда могут вмешаться в войну в Украине

Дальность уничтожения целей – до 45-50 км, высотность цели – до 20 км, скорость ракеты 2,4 Маха. Ракета наводится на цель полуактивной головкой самонаведения.

Другим важным преимуществом этих комплексов является количество производимых ракет – более 40 тысяч.

ЗРК Improved Hawk может поражать сверхзвуковые воздушные цели на дальностях от 1 до 40 км и высотах 0,03-18 км (максимальные значения дальности и высоты поражения ЗРК Hawk составляют соответственно 30 и 12 км).

США могут вмешаться в вооруженный конфликт в Украине, если Россия предпримет «шокирующие и ужасные» действия

Об этом заявил бывший глава ЦРУ, экс-командующий американскими войсками в Афганистане Дэвид Петреус. Петреус не стал уточнять, что именно подразумевает под такими действиями, но допустил, что страны Запада могли бы на них отреагировать «как многонациональная сила во главе с Соединенными Штатами, а не как сила НАТО».

В Украине воевал племянник Кеннеди и помогает Люк Скайуокер из «Звездных войн»

В Берлине «практически исчерпаны» возможности приема беженцев

Об этом заявила бургомистр Франциска Гиффай.

По её словам, нужно больше недвижимости, финансовой поддержки и справедливого распределения беженцев по федеральным землям.

Бургомистр добавила, что около 340 тысяч граждан Украины получили первую помощь в Берлине, 100 тысяч остаются в столице ФРГ.

Над восстановлением пострадавшего после взрыва грузовика Крымского моста круглосуточно работают свыше 400 человек и 40 единиц техники

Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, в начале ноября должны стать известны сроки восстановления поврежденной железнодорожной части моста.

Ранее писали:
Во взрыве Крымского моста «администрация» Крыма подозревает «украинских вандалов»

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top