search

Истребитель в России мог упасть из-за птиц, а Израиль пояснил, почему не поставляет оружие Украине

В Украине достаточно газа в хранилищах на зиму. Стало известно, какая безработица в Украине. Эти и другие события в мире вокруг войны 24 октября 2022.

Фото: Самолёт упал на дом в Ейске в России 17 октября

Причиной падения Су-34 в российском Ейске могло стать попадание во время взлета в двигатель птиц

«Останки [птиц] найдены экспертами при осмотре обломков самолета», — сообщают росСМИ, ссылаясь на источники в силовых структурах.

Напомним, ЧП произошло 17 октября — самолет упал на жилые дома в спальном районе города. Известно, что жертвами инцидента стали 15 человек.

Что известно о крушении самолёта в Ейске

После Ейска военный самолет упал и в российском Иркутске.

В газохранилищах Украины достаточно газа, чтобы пройти зиму

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Сейчас у нас в газохранилищах около 14,2 млрд кубов газа, и этого абсолютно достаточно, чтобы стабильно пройти эту зиму», — сообщил он.

Уровень безработицы в Украине на конец 2022 года составит 30%

Такой прогноз озвучила первый вице-премьер-министр министр экономики Украины Юлия Свириденко на Пятом украинско-германском экономическом форуме.

«Вопрос трудоустройства должен быть покрыт опекой государства», — отметила министр.

Она заявила, что одним из вызовов, стоящих перед Украиной, является стабилизация макроэкономической ситуации. Сейчас инфляция в стране составляет 24,6% и до конца года ожидается на уровне 30%, а падение экономики прогнозируется на уровне 30%.

На украинско-польской границе до конца года откроют еще один пункт пропуска «Нижанковичи — Мальховице» (Львовская область)

Как сообщает Мининфраструктуры Украины, сначала здесь будет разрешено пересечение границы пустым грузовикам, а впоследствии пункт пропуска будет действовать для других транспортных средств и для пешеходов.

Посол Израиля в Украине объяснил, почему правительство его страны не согласится на поставку оружия Киеву

Если коротко, то все просто: ни одно израильское правительство не возьмет на себя ответственность выхода за «красные линии» в отношениях с Россией, согласившись на поставку оружия Украине, поскольку в случае эскалации за Израиль никто не вступится.

«Мы не являемся членом НАТО. Страны, оказывающие наибольшую военную помощь Украине, являются странами, входящими в НАТО, и на них распространяется защита НАТО. Израиль противостоит агрессии соседних стран в одиночку. И в одиночку пытается бороться с террором. Израиль все войны, которые происходили на Ближнем Востоке, выигрывал самостоятельно», – заявил посол Израиля в Украине Михаэль Бродский.

Министр обороны Румынии уходит с поста после скандальных заявлений об Украине

Василе Дынку заявлял, что западные страны должны вести переговоры с Россией об окончании войны в Украине, даже если они закончатся замороженным конфликтом.

Такие заявление не нашли поддержки ни со стороны его однопартийцев, ни со стороны главы государства. В течение последней недели обсуждалась перспектива его отставки, сегодня он подал соответствующее заявление.

Второй самолёт упал в России за неделю, а в США говорят, когда могут вмешаться в войну в Украине

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top