search

Недовольным российским солдатам предложили купить экипировку самим

Встретятся ли Зеленский и Путин на саммите G20? Новый британский премьер хочет сократить помощь беженцам. Санкции ударили по крематорию в Воронеже. Что ещё происходит в мире вокруг войны в Украине 8 ноября 2022.

Фото: Разрушения в Краматорске в подконтрольной Украине части Донецкой области 8 ноября 2022

Российские мобилизованные, недовольные качеством экипировки, могут «купить ее сами»

Об этом заявил губернатор Орловской области России Андрей Клычков во время прямого эфира с жителями региона.

Губернатору во время прямого эфира задали вопросы об обмундировании. Он рассказал, что власти закупили «по максимуму то, что было, другого ничего не было», но пообещал заменить некачественные вещи на новые, если что-то порвалось.

«Десятки миллионов рублей на это потратили. <…> Сейчас выдали деньги. Если кому-то не нравится [обмундирование], покупайте сами. Всем не угодишь, наверное», — сказал Клычков.

Путин будет на «большой двадцатке» виртуально

Президент России Владимир Путин может принять участие в саммите лидеров G20 на следующей неделе в онлайн-формате, заявил журналистам президент председательствующей в G20 Индонезии Джоко Видодо. Об этом сообщает Reuters.

«Может быть, он попросит подключить его к встрече виртуально», — сказал Видодо.

Ранее Зеленский сказал, что откажется от участия в саммите, если на нём будет присутствовать Путин.

Новый премьер Великобритании Риши Сунак намерен значительно сократить помощь украинским беженцам и самой Украине в условиях дефицита бюджета — Daily Mail

Сунак и министр финансов обнаружили в британской казне «черную дыру» в 50 миллиардов фунтов стерлингов, которую они «отчаянно пытаются заполнить».

Объем перевозок нефти из России по морю вырос до 3,6 млн баррелей в день

Это является самым высоким показателем с начала июня. И связано со скорым введением частичного эмбарго ЕС на экспорт российской нефти.

КНДР заявила, что никогда не имела сделок с Россией по продаже оружия

Так в Северной Корее ответили на заявление США о поставках России артиллерийских снарядов для войны в Украине, пишет Reuters.

Представитель министерства обороны КНДР назвал обвинения слухами и сказал, что Пхеньян «никогда не имел оружейных сделок с Россией» и «не планирует делать это в будущем».

Турция с 1 ноября запретила российским самолетам с двойной регистрацией летать через свое воздушное пространство

Из-за этого продолжительность полетов, например, в Египет выросла на 20-30 минут, сообщает РБК.

Из-за санкций не может работать крематорий в Воронеже

Воронежский крематорий из-за санкций остановил прием заявок на кремацию. Об этом сообщает сайт телеканала «Вести — Воронеж».

В крематории установлена печь чешского производства Tabo CS. Как отметили в пресс-службе учреждения, на кремационной линии требуется частичный ремонт блока основной камеры и замена одного из модулей системы. Но из-за санкций не удается приобрести комплектующие.

«В настоящее время в крематории проводится техническое обслуживание линии. Работают как наши специалисты, прошедшие обучение, а также привлекаются официальные представители чешской компании Tabo CS. Прогнозировать сроки ремонтных работ невозможно в связи с ситуацией по ограничениям», — сообщают в пресс-службе крематория.

Немецкий производитель бытовой химии Henkel планирует окончательно уйти из России до конца 2022 года

Об этом заявил финансовый директор компании Марко Свобода. По его словам, к российским активам компании есть большой интерес.

Концерн Henkel объявил об уходе из России в апреле. Среди его брендов — средства для стирки и чистки «Пемолюкс», Persil, «Пемос», Losk, «Ласка», Vernel, гели для душа Fa, средства для волос Shamtu, Schwarzkopf, Syoss.

Henkel работал в стране с 1991 года, компании принадлежит 11 заводов в разных регионах России.

В марте Henkel прекратила все инвестиции в российский бизнес, а в августе выставила свои активы в России и Беларуси на продажу.

Читайте также:
Собчак вернулась в Россию, а Лукашенко предложил европейцам жарить шашлыки

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top