search

Украина вернула Херсон, а Песков не считает отступление унизительным

В Украине сегодня ликуют после возвращения Херсона. Россияне, отступая, взорвали мост через Днепр. Песков продолжает считать Херсон российским. А братья Байдена не смогут теперь приехать в Россию. Что происходит вокруг войны в Украине 11 ноября 2022.

Фото: На площади в Херсоне 11 ноября 2022 местные жители стали вывешивать флаги. Российские войска уже отступили

Вооруженные силы Украины вошли в Херсон

Город покинули российские войска. Они переправились на левый берег Днепра. Сообщается, что россияне после отхода взорвали Антоновский мост через Днепр.

Украинских солдат встречали на площади местные жители с флагами. По городу ездили машины с украинскими флагами и сигналили.

Херсон – это единственный областной центр Украины, который россиянам удалось захватить после вторжения в феврале. Был занят 3 марта. После этого россияне двинулись в сторону Николаева, но там были остановлены.

В Херсоне проживает около 280 тысяч человек. Но во время войны большинство из них покинули город.

Сейчас украинские власти просят не спешить горожан возвращаться. Планируется провести разминирование. Доступ к деокупированным территориям временно ограничен и для представителей СМИ.

Минобороны РФ заявило о завершении отвода войск с правого берега Херсонской области на левый

В ведомстве Шойгу говорят, что все российские военные переправились, «нет потерь среди личного состава и техники».

Россия считает Херсон своим

Пресс-секретарь Путина Песков сказал, что в Кремле по-прежнему считают Херсонскую область частью РФ.

А еще в Москве не считают отступление из Херсона унизительным.

Ночью россияне ударили по Николаеву, есть погибшие и раненые

Как сообщил Глава ОВА Виталий Ким, попали по жилой пятиэтажке. В доме разрушен целый подъезд.

Известно о 6 погибших. Сиротой остался 16-летний парень. Его родителей нашли под завалами пятиэтажки. Мальчиком занимается социальная служба.

Украина вернула Херсон, а Песков не считает отступление унизительным
Последствия обстрела в Николаеве 11 ноября 2022

США собирают новый «Рамштайн» по военной помощи Украине

Седьмое заседание Контактной группы по обороне Украины с участием более 50 стран мира пройдет в следующую среду, 16 ноября, сообщила представитель Пентагона Сабрина Сингх.

Это позволит обсудить усилия по обеспечению Украины средствами для защиты ее суверенитета от дальнейшей российской агрессии, отметили в Пентагоне.

Министерство торговли США отозвало у России статус страны с рыночной экономикой

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства.

Такое решение принято из-за широкого вмешательства государства в российскую экономику.

Россия была признана США страной с рыночной экономикой в 2002 году. На страны с таким статусом не распространяется ряд американских внешнеторговых ограничений.

Германия выделит 1 млрд евро для поддержки Украины в 2023 год

Об этом сообщает Reuters.

Швеция передаст Украине передовые системы вооружения

Об этом заявил глава Минобороны страны Пол Йонсон.

О не уточнил, о каких именно системах идёт речь, но ранее Минобороны Украины запрашивало у шведов артиллерийскую систему Archer.

Зеленский заявил, что не отказывается от переговоров с Путиным

«Я не захлопывал дверь. Я сказал, что мы готовы говорить с Россией, но с другой Россией. Той, которая действительно готова к миру. Такой, которая готова признать, что они оккупанты», – рассказал лидер украинской нации в интервью CNN.

Президент Украины не видит предпосылок к тому, что Москва готова заключить мир на условиях Киева. При этом он добавил, что продолжит настаивать на возвращении всех территорий, на которые посягнула Россия с 2014 года.

Братья Байдена не смогут приехать в Россию

МИД России ввел запрет на въезд в страну 200 граждан США. В списке оказались два брата президента Джо Байдена, его сестра Валери Байден, муж спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

В стоп-лист также включены американские сенаторы, «ответственные за формирование русофобского курса», а также участники международной экспертной группы, которую возглавляют руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак и бывший посол США в России Майкл Макфол (так называемая группа Макфол — Ермак). Эта группа разрабатывает предложения по усилению антироссийских санкций.

Читайте также:
«У них реальные проблемы»: что происходит после решения россиян об отступлении из Херсона

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top