search

«Променял бы и на шаурму»: киберспортсмен о новой песне Бузовой про сбежавших от войны

Российская певица Ольга Бузова вдруг переключилась на остросоциальную проблематику. Она презентовала песню, в которой намекает на бежавших от мобилизации российских мужчин.

«Ты взял и променял Бузову на Грузию», — пела Ольга Бузова, намекая на то, что многие мужчины из России уезжали именно через эту страну.

«Ты был очень смелый, ловкий и умелый. Как тигр и пантера в джунглях зовут. Но в сложной ситуации ты выбрал релокацию. Ах вот зачем ты бегал по утрам. Стал жертвой информации и под давлением санкций. Сбежал туда, где есть Макдак, Икеа и Пэй пал», — такие строки также в песне Бузовой.

Прямо о том, что мужчины уезжали, пытаясь избежать мобилизации на войну в Украину, Бузова не пела. Но это понятно из контекста.

Российский писатель Захар Прилепин среди тех, кто поддерживает действия России. Он высказался про песню Бузовой, что она «назвала кретинов кретинами на понятном для малолетних поклонниц языке».

А вот публика в соцсетях высказала разные мнения по поводу этой песни и о мотивах уезда многих российских мужчин.

Грузинская граница. Многие мужчины из России стремятся убежать от мобилизации
Грузинская граница. Многие мужчины из России стремятся убежать от мобилизации

Пришлось высказаться о песне и «танковому» киберспортсмену с белорусскими корнями Алексею Кучкину, более известному в ютуб как Near_You.

Он жил в России, а сразу после вторжения в Украину переехал в Грузию.

На очередном игровом стриме 22 ноября его публика стала донимать вопросами о песне Бузовой. Явно намекая, что он также «сбежал в Грузию». Однако он объяснил, что до сих пор остается гражданином Беларуси, и ему все-равно на мобилизацию в России.

А обыгрывая припев песни Бузовой, он сказал, что «променял бы её и на шаурму».

В конце сентября 2022 года в МВД Грузии заявили, что в страну въехали 53 тысячи россиян, а в МВД Казахстана сообщили о 98 тысячах граждан РФ. В то же время сотрудники погранслужбы Финляндии рассказали, что границу пересекли более чем 43 тысячи человек.

Наплыв российских мужчин на границах был сразу после объявления в России частичной мобилизации на войну в Украину. Решение о ней было принято 21 сентября 2022.

Ольга Бузова давно на российской сцене выделялась эпатажем и различными заявлениями. Но не остросоциальными песнями.

А в 2015 году оскандалилась, когда в своём инстаграм опубликовала поздравление с днём России. Но при этом перепутала и приложила к записи флаг Нидерландов.

«Променял бы и на шаурму»: киберспортсмен о новой песне Бузовой про сбежавших от войны

Новости

Из рубрики
Top