search

Зеленского назвали влиятельным. А Соловьёв уже не топ в России

Западные журналы называют президента Украины Владимира Зеленского человеком года. А в России упал рейтинг политических ток-шоу. Что ещё происходит вокруг войны в Украине 8 декабря 2022.

Журнал Time назвал человеком года Владимира Зеленского
Журнал Time назвал человеком года Владимира Зеленского / Фото: обложка журнала

Зеленский признан самым влиятельным человеком в Европе, по версии Politico, а Путин – «неудачником года»

«Только посмотрите, как европейские лидеры бегут в Киев, чтобы сфотографироваться с торжественным 44-летним мужчиной в его теперь культовой оливково-зеленой футболке. Стоя рядом с ним, политики жаждут быть замеченными. Зеленский убедил остальную Европу в том, что ее будущее связано с Украиной — в это мало кто верил до вторжения России в феврале», — написали в материале, посвященному Владимиру Зеленскому.

Ранее ещё один влиятельный журнал Time поместил Зеленского на свою обложку и назвал его и «украинский дух» человеком года.

«Владимир Зеленский и дух Украины объявлены Персоной года Time за то, что они доказали, что отвага может быть так же заразительна, как и страх, за то, что объединили народы и государства и подняли их на защиту свободы, за то, что напомнили миру о хрупкости демократии — и мира», — пояснил журнал свое решение.

С 1927 года журнал Time в каждом декабрьском номере называет «Человека года», повлиявшего на мир лучшим или худшим образом. Первым был Чарльз Линдберг, лётчик, в одиночку перелетевший Атлантику.

Шоу Соловьева и Скабеевой вылетели из числа самых популярных телепрограмм в России

Российские телезрители переключаются на развлекательный контент и меньше смотрят политических ток-шоу. В список 100 самых популярных программ за прошлую неделю вошли лишь «60 минут» телеканала «Россия-1», следует из данных компании Mediascope.

Ток-шоу Ольги Скабеевой и Евгения Попова от 1 декабря заняло лишь 62 место в самой широкой возрастной аудитории — 18-54. Рейтинг передачи составляет 1,5%.

Похожие программы («Время покажет», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Место встречи») вообще не вошли в сотню лучших.

Хотя раньше эти программы пользовались зрительским спросом. Например, в конце октября в сотню самых рейтинговых передач вошли сразу пять пропагандистских ток-шоу. А тот же «Вечер с Владимиром Соловьевым» еще в июле занимал седьмую строчку в этом списке.

Российских зрителей теперь больше интересует познавательный и развлекательный контент. Самой популярной программой на прошлой неделе стала трансляция футбольного матча между Францией и Польшей на ЧМ.

В десятку попали еще три футбольных поединка, а также «Новая битва экстрасенсов». Остальные строчки поделили между собой новостные выпуски на различных телеканалах, в том числе и региональные окна.

Шольц заявил, что риск применения Россией ядерного оружия снизился

Об этом пишет Reuters.

 «Война продолжается с неизменной жестокостью, хотя пока что-то изменилось. Россия перестала угрожать применением ядерного оружия. Это реакция на то, что международное сообщество обозначило красную линию», — сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Канцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц

Он добавил, что несмотря на глубокие разногласия, важно, чтобы диалог с Кремлем продолжался, потому как при прямом столкновении России и НАТО будут только побежденные.

Минские соглашения дали Украине «драгоценное время», чтобы стать сильнее — экс-канцлер Германии Ангела Меркель  

«Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина 2014/15 — это не Украина сегодня «…» И я очень сомневаюсь, что тогда страны НАТО могли сделать столько, сколько делают сейчас для помощи Украине», — добавила Меркель в интервью Die Zeit.

В Бундестаге подтвердили, что США одобрят решение передать Украине танки Leopard

«Наши партнеры ждут, что Германия выполнит свои обязанности. Мы не должны оставлять Украину. Стране нужны танки», — сказала глава оборонного комитета Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

Ранее о поддержке США идеи с передачей «Леопардов» Украине сообщало издание FAZ.

Сенат США заблокировал законопроект республиканцев о сокращении военной помощи Украине, — The Washington Post

Как сообщает издание, в Сенате также сообщили, что аудита, а также остановки военной помощи Украине со стороны США не будет.

«Сейчас не время для того, чтобы разделяться. Мы держались вместе с НАТО и ЕС. Давайте не будем попадаться в эту ловушку», — сказал член Палаты представителей от Нью-Йорка Грегори Микс.

Украина попросила США предоставить кассетные боеприпасы, которые запрещены более чем в 100 странах

Об этом пишет СNN со ссылкой на украинских и американских чиновников.

Белый дом несколько месяцев рассматривает это предложение, но так и не вынес решение.

По словам источника CNN, вариант предоставить кассетные боеприпасы Украине оставляют на тот случай, если запасы вооружения США «опасно» истощатся.

ВСУ за 30 дней приняли 7 образцов украинских беспилотников, — Резников

По словам главы Минобороны Украины Алексея Резникова, раньше армия принимала образцы 1-2 беспилотников в год, но благодаря упрощению процедуры допуска образцов процесс пошел намного быстрее.

«Для упрощения взаимодействия с производителями создан сайт, где каждый разработчик, имеющий готовый продукт, может подать заявку в Минобороны на допуск к эксплуатации своего изделия. Официальный допуск к эксплуатации означает, что Минобороны может закупать изделия, а ВСУ ставить их в штат», — сказал Резников.

Он подчеркнул, что главным критерием отбора являются технические характеристики, необходимые для войска, а сейчас на рассмотрении находятся 19 заявок на допуск БПЛА. Одобрить решение по ним планируют до конца года.

Заявления пресс-секретаря Путина Пескова:

  • Речи о присоединении новых территорий к России не идёт, но предстоит «освободить оккупированные Киевом части новых российских регионов»;
  • Конфликт в Украине «может закончиться завтра» при политической воле Киева;
  • «Демилитаризация и денацификация» остаются одними из главных целей «сво»;
  • Объявление Зеленского человеком года по версии журнала Time укладывается в рамки русофобского общеевропейского мейнстрима;
  • Москва завершает подготовку ответных мер на решение Запада о введении потолка цен на российскую нефть.

Госдума России приняла закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев

«Это позволит предотвратить торговлю нашими детьми, защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте также:

Путин сказал про ядерную войну, а США заявили, что не «поощряли» удары украинцев по России

Новости

Материалы по теме
Из рубрики