search

Опять бомбили российский аэродром за сотни километров от Украины

В российских соцсетях возмущаются, как беспилотник пролетел 700 километров от линии фронта в Украине до города Энгельс. Там находится авиабаза российских бомбардировщиков. Что ещё происходит вокруг войны в Украине 26 декабря.

Солдаты ВСУ отмечают Рождество у линии фронта
Солдаты ВСУ отмечают Рождество у линии фронта

Взрыв был в российском Энгельсе

Это за несколько сотен километров от линии фронта в Украине. Там находится аэродром российских бомбардировщиков.

В Минобороны России сообщили, что сбили украинский беспилотник и в результате падения обломков погибли трое военных, а техника не пострадала.

В российских пабликах люди возмущаются, как такое могло произойти.

Опять бомбили российский аэродром за сотни километров от Украины
Скриншот из соцсетей

Ранее беспилотник уже прилетал на этот аэродром. Тогда пострадали самолеты.

Папа Римский Франциск призвал к прекращению «бессмысленной» войны в Украине

В своей рождественской речи понтифик поздравил верующих с праздником и призвал к солидарности с украинцами. Франциск отметил, что многие жители Украины на Рождество оказались «в темноте, холоде или вдали от своих домов из-за разрушений, вызванных десятью месяцами войны».

Украина повышает стоимость транзита нефти

Украина с 1 января 2023 года повышает тарифы на транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» через свою территорию почти на 18,3%, следует из документации, опубликованной на сайте российской «Транснефти».

С 1 апреля 2022 года тариф за транспортировку 1 т нефти по украинскому участку трубопровода в направлении Словакии и Венгрии установлен на уровне €11,5, а с 1 января 2023 года он повысится до €13,6 за тонну.

Операцию делали бывшему главе «Роскосмоса», попавшему под обстрел в Донецке

Экс-главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину провели операцию по удалению осколка из шейного позвонка, сообщил РБК его помощник.

«Дмитрию Олеговичу провели сложную операцию по извлечению осколка украинского боеприпаса из района шейного позвонка. Операция прошла успешно, он идет на поправку», — сказал он.

Накануне сам Рогозин сообщил ТАСС, что операцию проведут 26 декабря. Он указал, что осколок попал в шейный позвонок, и если его оставить там, то возможен паралич, но и извлечение — «проблема». Ранее он говорил, что размер осколка — 8 на 6 мм.

Рогозин попал под обстрел, когда праздновал свой день рождения в ресторане в Донецке.

ОАЭ передадут Украине 2,5 тысячи электрогенераторов

Поставки входят в объявленный ранее пакет гуманитарной помощи, стоимостью $100 млн.

1200 генераторов уже доставили в Варшаву для передачи Украине, а остальные отправят ближе к январю.

Великобритания передала Украине 900 генераторов и отправила ВСУ около 15 тысяч «теплых» комплектов

Как сообщил глава Минобороны страны Бен Уоллес, в такие комплекты включена теплая одежда, спальные мешки и утепленные палатки. В своем заявлении парламенту он подчеркнул, что помощь Соединенного Королевства Украине останется непоколебимой.

«Мы уже взяли на себя ответственность — предоставить военную помощь, равную или превышающую £2,3 млрд, которые мы потратим в этом году. Мы заключили большое соглашение, чтобы поддерживать поставки артиллерийских снарядов и обновлять украинские запасы ПВО и других ракет», — сказал он.

Уоллес добавил, что оборудование, которое Великобритания может подарить Украине, она заменит из собственных запасов и докупит.

Казахстан передал 41 генератор для украинских больниц

Как сообщает Минздрав Украины, их отправят в регионы, которые находятся под атаками и нуждаются в электроэнергии больше всего. Речь идет о Николаевской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Группа Pink Floyd собрала для Украины £500 тысяч и передаст деньги волонтерам

Средства собрали на продаже песни «Hey, Hey, Rise up», которую группа записала вместе с фронтменом «Бумбокс» Андреем Хлывнюком.

Читайте также:
Из Украины пытались вывезти контрабандой вертолет

Новости

Материалы по теме
Из рубрики