search

Россия сообщила об уничтожении 35 HIMARS. Но у украинцев их было всего 20

Очередные «Хаймарсы» россияне якобы подбили уже в новом 2023 году. В Украине ж удивляются этому. Так как выходит, что россияне уничтожили уже больше таких установок, чем Запад их поставил.

Разбор завалов общежития в Макеевке Донецкой области, где находились сотни российских мобилизованных. Некоторые говорят, что удар по общежитию произвели из
Разбор завалов общежития в Макеевке Донецкой области, где находились сотни российских мобилизованных. Некоторые говорят, что удар по общежитию произвели из "Хаймарсов"

3 января министерство обороны России в сводке о событиях на фронте сообщило, что в Донецкой области «уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня HIMARS производства США».

В таких сводках минобороны России уже не раз заявляло об уничтожении «Хаймарсов». Журналисты подсчитали, что согласно минобороны России, уничтожено уже 35 HIMARS.

Но, когда посчитали количество поставленных американцами «хаймарсов» в Украину, то оказалось, что их было всего 20. Продолжатся поставки и в этом году.

Осенью 2022 американские чиновники заявляли журналистам, что россиянам не удалось уничтожить ни одной установки HIMARS. А американская газета Washington Post утверждала, что украинцы обманывали россиян деревянными макетами «хаймарсов».

Системы ракетно-залпового огня HIMARS позволили поражать российские военные объекты на большем расстоянии. Украинцы заявляют об их успешном применении в том числе при освобождении Херсона.

Россия сообщила об уничтожении 35 HIMARS. Но у украинцев их было всего 20
M142 HIMARS (англ. High Mobility Artillery Rocket System — произн. Хаймарс) — американская реактивная система залпового огня на колёсном шасси

В Макеевке продолжают разбирать завалы

В ночь на 1 января произошёл обстрел общежития в Макеевке Донецкой области. Населенный пункт находится под контролем россиян.

В общежитии были расквартированы сотни мобилизованных российских солдат.

В результате обстрела Россия сообщает о 89 погибших. Украинская сторона говорит о сотнях. Более высокие цифры называют и в некоторых российских пабликах.

Здание общежития практически уничтожено. Россияне утверждают, что украинцы били по нему из вышеупомянутых «Хаймарсов». Украинский эксперт Арестович говорит, что здание разнесло из-за сдетонировавшего боекомплекта, который россияне хранили там.

Читайте ещё:
Беларус попался за рулём в Польше без прав, с наркотой и… мачете

Новости

Из рубрики